JAVIER YZUEL

JAVIER YZUEL

Biography

Soy cocinero de vocación y por tradición. Nací en Sariñena, pueblo de los monegros aragoneses donde mi familia regentaba un hotel fundado ya por mis tatarabuelos. Y en la cocina de ese hotel crecí viendo a mi madre al frente de los fogones, inculcándome el arte de hacer felices a otros a través de la comida. Por eso, estudiar hostelería en la Escuela Superior de Hostelería en Teruel fue un paso natural y el primer espacio en el que seguir aprendiendo y poner en práctica los conocimientos experimentados ya en casa. Después pasé por importantes restaurantes zaragozanos, otros en Dublín, para recalar en Madrid, donde abrí mi primer establecimiento, Cavatappi, un espacio muy popular en el céntrico barrio de Chueca, recomendado en las revistas más importantes del sector. Hace algo más de un año abrí y dirijo la cocina del restaurante Soufflé en Vitoria-Gasteiz.
En estos momentos estoy enfrascado también en el desarrollo de Food Style, empresa de cocina preparada, con toque de autor, con el objetivo de llevar la mejor cocina central, con calidad, aunando el buen hacer del artesano que conoce su oficio, con la creatividad que aportan los cocineros-artistas que conformamos el equipo.
Además, me encanta la comunicación y la formación, así que comparto mi amor por la gastronomía con otros profesionales de la hostelería a través de los diferentes cursos especializados que realizo en Madrid, Euskadi o La Rioja. También presento un programa semanal de cocina en VTV Televisión

All session by JAVIER YZUEL

¿CONGELAR UN HUEVO FRITO? HECHO – Javier Izuel

15:00 - 16:30
Sala Begoña - Hotel Gran Bilbao

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR